Cada cultura, cada país, cada cidade tem sua tradição gastronômica. A Madeira não é secundária. Aqui ficam algumas sugestões para você sair e saborear esta deliciosa comida tradicional.
A grande variedade permite que você experimente algo novo todos os dias:
Espetada Madeirense
Este é provavelmente o prato madeirense mais famoso, feito com cubos de carne num espeto de louro e grelhado na madeira. Normalmente é servido com Bolo do Caco (um pão tradicional), Milho Frito (milho frito) e salada.
Peixe-Espada
O Peixe-espada é o peixe mais típico da Ilha da Madeira, encontrado em águas profundas e com um aspecto temível. É extremamente saboroso quando preparado da maneira tradicional, com maracujá e banana.
Lapas
As lapas (localmente designadas por Lapas) são uma iguaria madeirense, muito apreciada pelos habitantes locais e visitantes. Recolhidos nas rochas perto da costa, são cozinhados numa frigideira com manteiga, alho e molho. Quando servidos, são salpicados com limão fresco que realça o sabor.
Bolo do Caco
Cozido na laje sobre o fogo, este pão é muito típico e pode encontrar-lo em todo o lado. Pode ser servido simples com manteiga, molho e alho. Pode também pedir um “Prego” que é Bolo do Caco com bife grelhado, alface, tomate, queijo e fiambre.